園の紹介

園の一日

8:00 8:00 登園、自由あそび(戸外やお部屋あそび) 8:00 10:30 朝の集まり、午前中の設定保育(各クラス)
登園自由遊び 朝の集まり午前中の設定保育
8:00 12:00 お弁当・給食 13:00 13:00 戸外あそび
お弁当お弁当 戸外あそび戸外あそび
14:00 14:00 降園(1番バス) 15:00 15:00 預かり保育、おやつ、
散歩や戸外あそびやお部屋であそぶ
降園降園 預かり保育おやつ
18:00 18:00 預かり保育終了

職員紹介

園長・副園長

いつも子ども達の笑顔が見たくて喜ぶことはなにかな?と探しています。一人ひとりを大切に明日も行きたい幼稚園目指して頑張ります!

ひよこ組

初めての幼稚園で心細い子ども達にとってお母さんのような先生になれるよう努力している先生です。はじける笑顔で子ども達を待っています。

年少組

お母さん先生とお姉さん先生のコンビです。補助の先生と一緒に毎日子ども達と一緒に走り回っています。やさしく明るい先生達は、子ども達の人気者です。これから一年間楽しく過ごすのを楽しみにしています。

年中組

年少組

元気いっぱいの先生達はお外であそんでも子ども達には負けません。いつも楽しそうな大きな笑い声がお部屋からお外から聞こえてきます。今日も元気に子ども達を待っています。

年長組

ベテラン3人の年長組の先生達。たくさんの経験をさせてあげようといつも話し合っては子ども達のことを考えています。小学校へ行くまでにいろいろな思い出をたくさん作っていけるように一年間精一杯頑張ります!

補助の先生

いつも幼稚園を陰から支えてくれる補助の先生達です。いろいろな所に力強く支えてくれています。頼りになる先生ばかり!いつもひっぱりだこです。子ども達からも人気の優しい先生ばかりです。今年度もみんなで力を合わせて頑張ります!

保育内での特別指導

英語教室(年少児・年中児・年長児)

年少組・年中組・年長組に月2回行っています。外国人講師を招いて英語で楽しんでいます。
子ども達は元気いっぱいのポーラ先生が大好きです。楽しく英語の歌を歌ったり、自己紹介をしたり簡単な質問に答えたり・・・
英語に触れる良い機会となっています。馴染みのない英語に興味津々の子ども達です。

英語教室英語教室

体操教室(年中児・年長児)

毎週火曜日は年中組さん。毎週木曜日は年長組さんに、体操教室を行っています。
教えてくれるのは、総合型地域スポーツクラブLACのコーチです。共立大学スポーツ学部のお兄さんお姉さんもお手伝いしてくれます。
年中組さんから二年間きちんと立てたカリキュラムの元指導していただいています。 跳び箱や鉄棒等の基礎の動きからかけっこの仕方等伸び伸びと身体を動かしています。 年長組さんは、二学期からは九州女子大学の大きな体育館で体操教室をします。
お散歩がてら出かけた大学でたくさん身体を動かして帰って来たらいつもお腹ぺこぺこ!体力作りにもなっているようです。

体操教室体操教室

リトミック(ひよこ組・年少児)

毎週金曜日は年少組・ひよこ組(満3歳児クラス)でリトミックがあります。 九州女子大学の音楽の講師が指導してくれます。
楽しいわらべうたや軽快なリズムに合わせて伸び伸びと身体表現をしています。ある時はゾウさんになったりある時はうさぎさんになったり、身体全体を使ってリズムをきざんだり・・・一番小さいクラスのひよこ組さんも目を輝かせて楽しんでいます。
楽器を使って楽しむこともあります。表現することの楽しさや集中力を養うとても良い機会となっているようです。

リトミックリトミック

課外教室について

保育が終わった後、そのまま幼稚園で習い事・・・何を習おうかな??
幼稚園の課外教室はこんなレッスンがあっています。

課外授業

課外授業 総合型地域スポーツクラブLAC